摘要:习近平总书记在准确把握公安工作和公安队伍建设规律特点的基础上,从政治、全局和战略的高度,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求。“四句话、十六字”深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,精辟回答了公安工作和公安队伍建设中带有根本性、原则性、方向性的重大问题,指明了党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,全体民警,必须深刻理解,内植于心、外践于行,形成思想自觉和行动自觉。作为省级民警训练基地,宁夏公安厅警察训练总队(以下简弥警察训练总队)在培训作中积极探索,助力民警深入践行“四句话、十六字”总要求。