我是伊图里河信号二工队的工人技师,总结一下2016年的工作,做为一名工人技师积极支持铁路改革发展的需求,配合好各项工作,配合段、车间、工区的各项管理及各项生产任务的完成。配合工长开展好各项工作为行车安全保驾护航。
一年来,自己认真执行各项规章制度和标准化作业。严格把住安全设备质量关,积极配合设备的日常养护和集中检修工作。时时监控检修后的设备运用状态,发现及时克服处理,在日常巡视中能把设备关键部位看住,认真检查道岔的表示缺口是否合格、道岔状态是否良好,对不良道岔积极上报,配合工务、车务尽快克服消除隐患,确保行车安全。
2016年8月份9月10月份参加了汇流河,煤田,乌尔其汉站整体更换侧线双机牵引道岔工作,都较好的完成了各项施工作业任务。保质保量地完成好各项施工任务。
2016年6月至9月份和工区各技术骨干参加乌尔其汗,岩山站大修改造施工配合作业,对配合施工的过程进行控制,配合施工完毕后,能够按规定不漏项地进行试验,良好后开通设备,交付使用,确保了配合施工的安全。
加强自身业务水平的提高,虚心向技术人员请教,加强实际操作水平及故障处理的演练,保证在突发事件时能用所学知识进行处理确保设备安全畅通。同时对劳动安全人身安全要认真细致地进行学习,保证施工作业中的人身安全。只有保证人身安全了,才能保证设备安全。天窗作业中能很好地配合检修人员做好驻站联络与室外人员保证3-5分钟通话制度,XX这是人身保障的前提,对检修设备测试性能不达标的能够
及时进行调整试验,能够不厌其烦直到达到标准为止。只有这样才能保证设备的良好运用从而保证行车安全。
坚持“高标准、严要求”全面完成安全生产任务。为确保自己包保的设备的正常运用,针对季节性设备变化的特点,除了每月按上级要求完成的月份推进计划外,重点加强了日常养护作业力度,在巡检中做到了“眼精、手勤”,将发现的问题随时记录在检修手册之中,能克服的当场及时克服,不能当场克服的及时上报,坚持让设备缺点不过夜,并作为自己的工作重点,反复思考弄清弄懂。