又到了一季一次的作文比赛,每个团队的同学们都得上台念出自身的自命题作文,坚忍不拔读到最后的人荣誉地为团队加上一分,最后输得团得悲惨的跑长跑,赢的团额可以好好饱餐一顿。
我们渴望胜利又没有勇气站出来讲,因为被亮灯赶下去的滋味可是不可言状的难受,我呆若木鸡地听着那些“勇士”的作文,又看着黑板上的星,仿佛已经看见我们几十个人跑长跑的场景,“三大组有人吗?”老师问到,我想:“快上去啊,不然会很惨的!”总算到倒数时一位勇敢的男同学站上去,我们剩下的人又有充足的时间犹豫自身去不去了。去?不去?万一赢了,万一被赶下去了呢?我看着这激烈的竞争,同学们的眼镜个个都像狗眼,读错一个字就有人亮灯。
去?不去?当我思考时,“三大组来人。”一个同学说到,同桌瑟瑟发抖,前面的人说:“上啊!上啊!”可惜自身光说不做,“三二……”啪,我站起来,老师停下来了,我深深舒了一口气,腿都软了,我上台时大声念出作文的题目,“呯呯呯”心只跳,从台上看到的同学比台下更可怕,我大声念出开头暂时没人亮灯,我的那篇作文很长,几千个字,我怕念太久同学注意力分散,因此吼得较大声,我一气之下念完了,谁知那些同学瞬间变天使中途没一个人亮灯,也没一个人不尊重我,还有热烈的掌声。
我长舒一口气,下台了,战胜了自身的恐惧。
我通过这件事,深深的明白了一个道理:没有勇气,就连未来的欢喜也没有。你不去闯,怎么会知道下面是悬崖还是大海呢?