有一次比赛,对我印象极为深刻。我永远忘不了。
那天我带上泳装来的河南省体育场,参加五十米自由泳比赛。
来到体育场,看看体育场的宏伟气势,不免有些惊讶,也有些激动。进去以后,换了衣服,来到比赛专用泳池。共有十个泳道,每个泳道都有一个裁判员,有低台跳水和高台跳水两种跳水方式,水深约五米,长50。看台约可容纳2000人。
先进行了蛙泳和仰泳。然后是自由泳,由于马上轮到我了,因此不免有些紧张,轮到我了,看这看台上那多的观众,我告诉自身要镇定,由于我没有学过高台跳水,因此我是低台跳水,看着旁边的队员站在高台上,不禁有些羡慕。不过也都很紧张,现唯有四号泳道的人,镇定自若,目光有力地看着水面,仿佛这次的第一归他了似
的。都已经做好了准备姿势。“预备”“走你”十位选手像离弦的箭一样冲了出去,而我眨眼就被甩在了后面,我并不气馁这是。三号选手和九号选手不分上下,两位都在加速,九号获胜。三号选手仅次于九号选手屈居第二,我随后也到了终点。我的名次并不好,是倒数第四,用了1分32秒。
通过这次比赛,我觉得只要努力就会取得一些成就,这次比赛前我练了许久许久,觉得能拿倒数第一吧,但比我想象的要好的多。