大学生如何践行伟大抗疫精神
新时代青年如何弘扬和传承抗疫精神
应该和普通大学生一样弘扬抗疫中的中国精神。谈到中国精神,首先我们要知道在抗疫过程中出现的中国精神是什么?它就是:
1、不忘初心、勇于担当的奋斗精神。
疫情防控阻击战的号角吹响后,艰苦奋斗、自强不息的医药人,在战“疫”一线的主战场上担当起“排头兵”的角色。成为了疫情防控阻击战的主战场;我们的校友积极投身抗疫一线。
2、靡不有初、鲜克有终的坚韧精神。
做事愈接近成功愈困难、愈要坚守到最后一刻不放松。当前,疫情防控工作依然严峻,形势越是复杂、挑战越是困难,我们越要发挥青年团员的先锋队和生力军作用,响应国家和母校的号召,做好分内之事,学好专业知识,与祖国上下聚力同心,凝聚起阻击疫情的最大合力。
3、无畏的精神
临时性的百余人团结在一起,制定制度、完善流程,一点一滴的完成各项救治任务,在人员管理、制度制定、流程优化等方面也是需要不断探索的,在武汉的一些经验正好可以用于自己院护理工作的推进中。
4、学习的精神
会不断总结经验,通过把百余人的工作感悟和21个医疗队优秀的管理方法进行梳理和总结,因此,要充分利用这些经验,通过分享会或者其他形式传递给其他的护理管理者们,让大家能够借鉴和学习。
中国精神有了,实际上相对应的如何弘扬抗疫中的中国精神有了途径。即:
面对国家有难,自觉担负起一个青年、一个现代大学生的应该承担的责任,作出对国家,对民族有利的选择;
选择了,“有难”就是命令,需要前赴的前赴,需要坚守的坚守,听从领导,听从指挥,积极行动起来,在“有难”面前贡献出自己毕生的力量;
以自己的实际行动与振臂高呼,唤醒民众,汇集起同舟共济、共克时艰的磅礴力量,共同面对“有难”,只有团结一心,才能共度难关;
在行动的过程中,不信谣、不传谣,一有机会就积极深入的做好宣传。充分的动员群众,依靠群众,争取广大人民群众对国家“有难”的支持与配合,最后取得全面的胜利。