小学校园文化解说词
学校校园文化宣传片解说词|小学校园文化解说词
学校校园文化宣传片解说词
建设校园文化创建书香校园
荥阳市城关乡实验小学位于荥阳市城关乡大王村,东临庙王公路,南临310国道。学校为全面落实“文化立校以人为本”的办学理念和“文明健康学有特长”的培养目标。于2015年4月对校园墙体文化进行了设计和定位。墙体文化的设计突出简洁的特点,重点以提示语言和指导性语言为主,没有大面积的文字材料。学校墙体文化定位为五个篇章和三个部分。五个篇章分别指感恩篇、励志篇、国学篇、习惯养成篇和饮食卫生篇。三个部分分别为社会主义核心价值观、运动文化和儒家思想文化。