当前位置:钱途文档网 > 作文范文 >

关于人生短暂生命归宿的讲章(4篇)

时间:2023-05-03 19:35:05 浏览量:

篇一:关于人生短暂生命归宿的讲章

  

篇二:关于人生短暂生命归宿的讲章

  

  关于人生讲章介绍

  人生在世,不外乎两件事:一是做人,一是做事。以下是店铺为你整理的人生讲章,欢迎大家阅读。

  人生讲章篇一

  一、得救

  1、得救的含义:

  (1)脱离罪恶

  太1:21她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

  (2)脱离黑暗的权势

  西1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

  (3)脱离永远的死亡

  林后1:10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

  (4)脱离将来的忿怒

  帖前1:10等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。

  2、如何得救

  (1)本乎恩,因着信

  弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;(2)心里相信,口里承认

  罗10:9-10你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

  (3)求告主名,悔改受洗

  罗10:13因为“凡求告主名的,就必得救”。

  徒2:38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

  可16:16他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听

  (“万民”原文作

  3、得救的见证

  (1)称神为父

  罗8:16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;(2)有新生命、新生活

  林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

  (3)有圣灵为凭据

  弗1:13-14你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。1:14这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

  林后1:22他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据(原文作“质”)。

  二、得胜

  1、胜过撒旦的试探

  来4:15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

  2、胜过罪恶的引诱

  罗12:21你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

  3、胜过少年的私欲

  提后2:22你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

  4、胜过金钱的迷惑

  提前6:7-10因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,6:8只要有衣有食,就当知足。6:9但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。6:10贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

  5、胜过自已的肉体

  林前9:27我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

  三、得赏

  1、传福音

  林前9:16-17我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。9:17我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

  2、牧养群羊

  彼前5:2-4务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;5:3也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。5:4到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

  约21:15-17他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门(“约翰”在马太十六章十七节称“约拿”),你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”21:16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”21:17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。

  (1)喂小羊;(2)牧壮羊;(3)喂老羊。

  3、殷勤服侍主

  罗12:11殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。

  忘记背后,努力面前。

  腓3:13-14弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,3:14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

  人生讲章篇二

  腓3:12-15这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己

  已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。

  引言:兄弟姊妹,主内平安!今天是2009年的最后一个主日,我们感谢神的恩典、数算神的祝福。借此机会让我们来分享《_的人生》的信息。让我们为过去岁月心存感恩,让我们在新的年日里方向更正确、目标更清楚、事奉更有力量、生命更长进、更荣耀神的名。

  一、长进的一生

  “耶稣的智慧和身量(年纪),并神和人喜爱他的心,都一齐增长(长进)。”(路2:52)“不要叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上都作信徒的榜样。你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。”(提前4:12-16)长进的标志——即在言语、行为、爱心、信心、清洁上有美好的榜样;其次是善用恩赐——不轻忽个人的恩赐,发挥个人的恩赐来服侍神(教会);柔和谦卑——年青的摩西(四十岁)血气方刚,凭着血气行事,结果以血气之勇,杀死欺负他同胞的埃及人,成为杀人犯,逃避到米甸旷野(出2:11-15),经过了四十年旷野的磨练,八十岁被神呼召出来带领以色列百姓出埃及,他却成为一个世上最柔和的人。“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)被称为“雷子”的主的门徒雅各和他的兄弟约翰(可3:17),虽被主选召为十二门徒之一,但他们乃旧是血气十足,表现在:当撒玛利亚的一个村庄的人不接待主耶稣时,他们就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,象以利亚(王下1:1-16)所作的吗?”(路10:51-54)但感谢主,年老的约翰却成为“爱的使徒”,因为他年老时所写的书信是爱的书信(约翰壹书、贰书、叁书),这是他灵性成熟的表现。急躁、冲动、血气都是属于魔鬼的作为,柔和、谦卑、节制属于神的恩赐。耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里

  就必得享安息。”(太11:29)信靠顺服——美国著名的网球名将阿瑟阿什,在一次输血时感染了艾滋病。对于他的遭遇,许多球迷深表同情,并且因此责怪上帝对他太不公平。对此,阿瑟

  阿什说道:“如今,我身患绝症,我不怨天,也不怪自己;因为我知道有些事人无法左右,当不幸来临时,我们只能面对。”

  说得多么好!在这段话里,我们看到了从容,看到了平静,看到了坦荡,看到了豁达,看到了一位成熟男人的风范。然而遗憾的是,在现实生活中,面对困难和挫折,我们听得最多的,还是抱怨;怨苍天不公,怨命运残酷,怨人情冷酷-----如果说一个人抱怨之后,他的不满与郁闷能够随风而去,心境能够变得开朗起来,那他的抱怨还算是有价值的。可问题在天,抱怨恰如一股阴冷潮湿的黑雾,足以遮蔽他的眼光迷惑他的心智,最终让他在自怨自艾的泥潭里越陷越深。其实人生就是一段旅程,是一段从青涩走向成熟的旅程。而我相信,真正的成熟,是从不抱开始的。《钱江晚报》2009年9月18日

  二、追求的一生

  保罗在监狱中写信给腓立比信徒说“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。”(腓3:12-15)因为腓立比信徒看保罗灵命已到了登峰造极的地部,而保罗觉得自己还离标杆很远,需要竭力地追求。今天的我们,与保罗无法相比,因此我们更需要追求!“你知道河流为什么能抵达遥远的大海吗?”父亲问。

  人生计划与河流抵达大海有什么关联呢?我不知父亲问这话到底是什么意思。“河流之所以能抵达大海,就是因为河流从来不睡觉。”父亲说:“一条河,从其自身的力量来讲,并没有那么强大,然而,为什么并不强大的小河能抵达遥远的大海呢?那就是因为小河从来不睡觉,从来都是把别人睡觉的时间用在奔跑上,用在奔向大海这个巨大目标的进程中。如果一个人,也能像小河一样,把别人睡觉的时间用在自己的学习、工作和事业上,同样也可以抵达人生那遥远的大海。”

  “河流从来不睡觉”,如果我们也能像河流那样拥有这种为了事业而永不知疲倦的精神,我们同样可以实现人生的目标,抵达人生的大海。看来一些人之所以无法拥有人生波澜壮阔的大海,并不是因为自身能力不济,而是因为自身努力不足。_应追求是什么样呢?1、知识和见识的长进。回顾走过来的人生路,我发现,人生是一个不断学习不断丰富完善的过程,不断发现自己错误,不断改正的过程,我们的知识、见识爱心都需要长进。保罗说:“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”(腓1:9-10)2、灵命的成长。即离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步(来6:1)。不能一直是婴儿阶段,要长大成人。要熟悉要圣经的真理;生命更成熟;生活更有见证;事奉更有力量;传福音更有果效;果子结得更多。

  三、盼望的一生

  “彼得对他说:‘看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。’耶稣说:‘我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的;就是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。”(可10:28-30)主给彼得的应许,目的就是给予盼望的人生。同样对那犯癫痫病孩子的父亲说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)目的也是要建立他的信心与盼望。“信就是所望(盼望))之事的实底(把握、基础),未见之事的确据(凭据)。”(来11:1)信心就是对于盼望来之事一种确实坚定的信念,这种确实坚定的信念,如同契据一样,成为我们所盼望之事的一种保证,使我们对于尚未得着神的应许,像已经得着的一样。信心和盼望,有一个共同的性质,都是属将来和“未见”的。信所未见的盼望才是真信心,才是有根基的盼望。盼望使信心成为有价值的信心,信心使盼望成为有基础,有“实底”的盼,而不是虚幻无凭的盼。信心与盼同时存在,互为因果的。

  有一个传说很是耐人寻味。一位年老的盲人琴师带着一位同样双目失明的少年四处流浪漂泊,以弹唱为生计,虽艰辛却坚毅。

  有一天,年老的琴师终于弹断了他一生中的第100根琴弦。琴师大喜若狂,因为他师傅生前传给他一个药方,说只有在他弹断了100根琴弦之后,才可以用这药方,也只有到那时这药才灵验——能让他的双目重见光明。琴师兴冲冲带着珍藏多年的药方跑到药铺,然而药铺的人告诉他:这药方上一个字也没有!琴师木然,那个在心中支撑了他一生的强大力量顷刻间化为乌有,他的精神彻底崩溃。然而,在他走人生尽头时,他彻底醒悟——师傅是为了记他抱着希望享受好生命的每一天。临终前,他郑重地将药方传给了年少的盲童,并重复了当初师傅告诉他的那番话,他也留给盲童一个希望和追求。因为他就是在这个追求的过程中成功地享受了人生。生活的真谛是,过程比结果更重要,相比追求的目标,我们应该更加注重过程,因为追求的过程就是幸福,在这人生奋斗的过程之中,就蕴含着幸福的每一个日子。

  四、不断完美的一生

  “所以你们要完全,象你们天父完全一样。”(太5:48)_要不断省察自己、完善自己,不断学象基督的完美。

  我们“听道”当听全备的道理,而不能只一半,或自己爱听而已;“信道”当信成功,不能信一半,或80%,或90%;“守道”也当成功,不能半途而废;忍耐也当成功,否则就是失败了。“但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅1:4)当保罗快要离世时,高唱得胜凯歌:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人(提后4:6-8)。

  一个人要想成功,必须具备梦想、殷勤、坚持三大要素。求神帮助我们在新的日子里,让我们的生命不断的完美,合乎神的旨意,荣

  耀神!

篇三:关于人生短暂生命归宿的讲章

  

  短暂的人生

  Documentserialnumber【UU89WT-UU98YT-UU8CB-UUUT-UUT108】

  黄桥教堂主日讲章:短暂与永恒之二

  短暂的人生

  诗90:3-11蒙耶稣基督宝血所洁净的众弟兄姊妹:上一次,我们以诗90:1-2节,分享的主题是上帝为永恒的居所。我们先回忆一下上次分享的信息,第一大点:上帝是永恒的:因为在未有世界以先他是神;从亘古到永远他是神;他高过万有托付万有;第二大点:上帝作人的居所:因为神的帐幕在人间;他永远与人同在;人惟有在神里面才得享安息。

  神人摩西在引导人认识到上帝为人类永恒的居所时,紧接着摩西就引导我们,还要认识到人的一生是何等地的短暂,人在永恒的造物主上帝面前是何等地渺小,并且伴有许多的悲苦。今天我们透过诗90:3-11节,所分享的主题是:短暂的人生,共分以下三大点:

  一、感叹人生的短暂:在诗篇90:3-6中让我们看到,自上帝创造天地以来,在亚当里面,人因为犯罪不能逃避死亡的命运,人的结局仍要归于尘土,人在永恒的上帝面前是如此地短暂,究竟是如何短暂呢

  1、人一生匆匆而过:诗90:3你使人归于尘土,说:“你们世人要归回”。神人摩西祈祷说:“你使人归于尘土”,说明了上帝创造的主权,人是上帝用尘土所造的。摩西接着说:“你们世人要归回”,因为人本来是出于尘土,也要归回尘土。人的一生真可谓来也匆匆去也匆匆,正如小沈阳在影小品时说:“眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,一生就过去了”,人的一生是何其短暂,转眼之间匆匆而过。所罗门在晚年时,他也看透了人生的短暂和虚空,“人一生虚度的日子,就如影儿经

  过”(传6:12),这也说明了如同影儿经过的人生是何等地短暂。弟兄姊妹:你我有没有看见自己的一生是来也匆匆、去也匆匆呢

  2、人一生极其短暂:诗90:4在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。人的一生短短七八十年,正如摩西说:我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,弟兄姊妹:即使你我可以长命百岁,但你我在永恒的上帝面前,我们的一生是极其短暂的。人生之短暂在上帝面前,如千年已经流逝的昨日,又如消失在夜间的一更。在第九节中摩西又说:“我们度尽的年岁好像一声叹息”。人的一生是多么的短暂,度尽的年岁好像一声叹息,叹息一下就没了。主的兄弟雅各在写书信时也说,“你们的生命是什么呢你们原来是一片云雾,出现少时就不见了”(雅4:14)。摩西说我们的一生如千年已过的昨日,如夜间的一更,雅各长老在这里又描写为“出现少时就不见的云雾”。人生虽然短暂,但我们要将短暂的人生交给永恒的主,如同《希伯来》书的作者说:“使你们行完了神的旨意”(来10:36)。弟兄姊妹:我们知道人的一生虽然极其短暂,但我们应当要明白:上帝造我们、拣选我们的目的,就是要实现上帝在我们身上的计划。

  3、生命气息神掌管:诗90:5-6你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。神人摩西用早晨发芽生长的草来比喻人生的无常,来感叹人生的短暂。我们身为农民的弟兄姊妹都清楚,那个小草刚长出嫩芽,当你到田间去薅草时,会连那个刚刚发芽的小草也一同除掉。神人摩西看到以色列人在旷野悖逆上帝的结果,那些二十岁以上生于埃及、长于埃及的选民,他们在旷野就如同早上发芽生长的草,活着、活着就倒在旷野了,因着他们悖逆不信的缘故,就被割

  下枯干了。因为人的生命在上帝的手中,是上帝掌管着人的生命气息。经上说:凡活物的生命和人类的气息都在他手中(伯12:10)。我们都知道上帝造人时,也将生命气息赋予人,使人成为有灵的活人。我们若晓得自己的生命

  是出于神,就会将自己的生命交给主掌管。

  二、人因罪日子短少:在诗篇90:7-10节中,摩西在这里为我们描绘了不投靠上帝的人因罪所带来的苦难,他一生所经过的日子都是活在神的震怒之下。神人摩西也亲眼目睹了老一代以色列人因悖逆神而活在罪恶之中,最终死在旷野。因此摩西感叹人生之短暂,仅七、八十年的时光,所矜夸的只是劳苦愁烦、转眼成空。

  1、罪的结果惹神怒:诗90:7-8我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。从创世记中我们可以看到,上帝将亚当、夏娃安置在伊甸园中,本来是享受与神永远同在的福乐,然而因着亚当、夏娃犯罪后,人的日子却短少了。但从《创》第五章中我们可以看到,上古时期的人还是够长寿的,动不动就活上九百多岁。因着人的犯罪,上帝用洪水灭世,再后来人就渐渐短寿了,但到摩西时代,人还可以活到一百十二岁左右。然而,因着以色列人的悖逆顽梗不肯进迦南,他们的一生只有七八十年,他们因犯罪而年岁短少。摩西说:我们因你的怒气而消灭,因为人的犯罪,上帝就追讨他们的罪,犯罪的结果就是惹上帝发怒,大卫在写诗篇时说:耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号(诗34:16)。人若犯罪违背上帝的旨意,上帝就要凭公义按他所定的旨意对人施行审判,因为罪的工价就是死。

  2、罪恶人生白虚度:诗90:9我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。从这里我们可以看到:摩西告诉我们:以色列人因为犯罪得罪神,他们一生所度过的日子是在上帝的震怒之下,一生度尽的年岁就好像人的一声叹息,由此说明人的一生是白白地虚度时光。以色列的一代君王所罗门,他年青时追求轰轰烈烈的爱情而写下《雅歌》;他登基时专向神求智慧,神赐他智慧无人能比而写下《箴言》;所罗门享受了人世间一切的福乐,他心里受到妃嫔的引诱去拜偶像后,晚年认识到人生的虚空而写下《传道书》。所以他在传道书的开头就说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”(传1:2)。我们知道人一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但你我有没有发现,在这七八十年的光阴中,你我虚度了多少年在你我信主的这短短的时光中,你我所虚度的光阴又有多少

  弟兄姊妹:我们一生的年日有多少时光值得我们虚度呢摩西告诉我们:人的一生只有七八十年。有人说人的一生只有三天:即昨天、今天、明天;又有人说人的一生只有五天:即前天、昨天、今天、明天、后天,我们有没有让人生中的这几天匆匆而过呢英国大布道家司布真说:“宇宙中有两种日历,一个属于上帝的,一个是属于撒但的,上帝的日历只有一张,上面写着两个字:‘今天,’神要我们抓住今天,使用今天,面对今天,尽一天的本分来荣耀神;而撒但的日历有两张,一张是‘昨天,’一张是‘明天,’它没有今天,它叫我们专注于昨天的成绩,骄傲而自满,专注于昨天的失败、亏欠,而灰心丧志。它叫我们看‘明天,’不要今天,有错明天再改,有事明天再做,而圣经中说:总要趁着还有今日,天

  天彼此相劝(来3:13)。弟兄姊妹:你我千万不能再虚度光阴,不要让时光匆匆而过。

  3、日子短少多愁烦:诗90:10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。罪恶不仅使我们面对上帝的忿怒,罪恶不仅使我们虚度人生,罪恶也会使我们的日子短少。神人摩西将我们的人生淋漓尽致地描绘出来,那么人一生的日子究竟有多短,摩西说:千年如已过的昨日,如夜间的一更,如早晨生长晚上就被割下的草,好像一生叹息,在这一节经文中又说是转眼成空,如飞而去。人一生的年日要多短暂就有多短暂,就在一转眼的功夫,就如飞而去。人因为罪的缘故,一生光阴只有短短七八十年,日子短少。罪恶不仅会使我们的日子短少,而且伴有许多愁烦。如此看来:人的一生有什么值得可夸的呢人一生中让人可夸的只不过是劳苦愁烦。无论你是农民、打工族;还是企业家、公务员,如果没有神的同在,如果我们的目光没有转向神,我们的一生就是活在劳苦愁烦当中。所罗门晚年时也明白了人生的劳苦愁烦,人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得着什么呢因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空(传2:22-23)。弟兄姊妹们:我们看看这享受罪恶的人生,既惹上帝发怒,又是虚度人生,并且日子短少、劳苦愁烦。我们岂能再活在罪恶当中我们的心能否归向上帝呢

  三、引导人心存敬畏:诗90:11谁晓得你怒气的权势谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢摩西总结了以色列人在旷野的悖逆史之后,一连发出两个问题,这两个问题不是直接向神发问的,而是间接地责问以色列民。这两个问题是:

  1、谁晓得你怒气的权势这个问题是引导以色列民明白上帝的忿怒是何等地可怕,诗人说:惟独你是可畏的。你怒气一发,谁能在你面前站得住呢(诗76:7)上帝是慈爱的、也是公义的,他万不以有罪为无罪。上帝也是威严的,人若不肯悔改,他必追讨人的罪,你我还在贪恋罪中之乐么有这样一个喻道故事:

  有一天,烟鬼、赌徒、小偷不慎闯进了天堂。大烟鬼烟瘾大发,他肯求保罗让他抽一支香烟。可保罗说:“天堂上没有香烟。”赌徒手发痒想打牌。四处找人却无一人理他。彼得对他说:“这里只有赞美。”小偷见天堂里黄金街道,碧玉城墙,心中大喜,想等晚上下手偷窃,可他就是等不到天暗下来,后来去打听,老约翰对他说:“天堂里没有黑夜!”三个人垂头丧气地说:“人人都说天堂好,我们看,不见得,象我们这样的人在天堂里真是住不惯啊!”

  弟兄姊妹:人在上帝面前不可自欺,因为上帝是轻慢不得的。只要人愿意谦卑向神回转,上帝就会向人消除他怒气的权势,因此经上又说:但他有怜悯,赦免他们的罪孽,不灭绝他们;而且屡次消他的怒气,不发尽他的忿怒(诗78:38)。

  因为上帝是有怜悯、有恩典的神,他不轻易发怒。

  2、谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢当人晓得上帝的忿怒与威严向那犯罪作恶的人是何等地严厉时,人就应当在上帝面前心存敬畏之心,这个问题是摩西引导以色列选民要对上帝存着敬畏的心。君王大卫也向以色列民发出呼唤:耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺(诗34:9)。

  神的众先知、仆人、包括后来的使徒们,他们一直在引导人要向上帝存着敬畏之心。这个问题今天也在呼唤着我们离开罪恶,向神回转,敬畏上帝。

  网络上有一首诗歌叫《你是否听到呼唤声》,诗歌歌中唱到:

  通过以上的共同分享,我们认识到人生的短暂:人一生匆匆而过;人一生极其短暂;人的生命气息神掌管;人因犯罪日子短少:因为罪的结果惹神怒;罪的人生白虚度;日子短少多愁烦;人在上帝面前惟有心存敬畏才能远离神的忿怒。

  阿

  门

  证道:何建生

  2016年7月10日

篇四:关于人生短暂生命归宿的讲章

  

  生命短暂人生感悟

  人生短暂,岁月如梭,转瞬即逝,每个人都应该面对这一真理,并从中体会到深刻的人生感悟。

  当我们还抱着梦想,追求着理想时,时光就在不知不觉中悄悄流逝,有些事情我们追求太晚,有些事情我们失去太快,不知不觉我们就步入暮年,此时此刻,我们才意识到,生命短暂,时间宝贵。

  一路走来,我们都贪婪地想拥有更多,把心思都放在物质上,可终究都是徒劳无功。因为,只有真正的感恩,才能体会到人生的真谛。

  古人说:“人生苦短,及时行乐”,有时候我们太追求完美,过于纠结,反而会让自己的生活变得沉闷乏味,只有相信自己,放开自我,才能活得轻松愉快。

  有时候,我们犯了一些错误,但只要不放弃,勇敢地去面对,就会收获无限的勇气和信心,学会放轻松,学会宽容,让自己得到更多的温暖和支持。

  人生短暂,没有什么可以永恒,只要我们把握好当下,把每一天珍惜过好,就会拥有一份更加美好的人生感悟,生命,只有一次,让我们活出真实的自己,做真正属于自己的事情!

推荐访问:关于人生短暂生命归宿的讲章 归宿 短暂 生命

猜你喜欢