我攀登过”横看成岭侧成峰“的庐山;游览过”红叶似火“的香山,却从没有爬过峰峦雄伟的泰山。星期六我和爸爸妈妈去攀登我盼望已久的五岳之尊——泰山。
一路上我兴奋不已,真希望立马到那里。
到了那里,我们坐大巴到了中天门。一下车我就被当时的景色迷住了,一座座山锋拔地而起,直冲云霄。云雾遮住天空,盖住阳光,有时一阵阵寒气在我身边盘旋使我神清气爽。山峰连绵不断,山间绿树红花,更为这峰峦雄伟的泰山增加了一份美丽。
开始爬山了,我立马往上跑。爬泰山的人真多啊!有健壮的青年、有白发苍苍的老人、还有活泼可爱的孩子。有的人拄着拐仗还有的人手扶着栏杆,他们都努力的向上爬去。我也不例外,爸爸妈妈紧跟在后,神不知鬼不觉的我们到了十八盘,当时我满头大汗。当我看到十八盘的路时,我又起了一身的冷汗,心想”这么险的路我爬的上去吗?“越走越险,我一起直给自己壮胆鼓劲,费了九牛二虎之力终于战胜了它”十八盘“。
过了十八盘就到南天门了,我们一家直冲那里。我往下一看一条小溪在流动,”叮咚!叮咚!“像是在欢迎我们的到来。我的另一边则是一簇簇的杂草,它们也在秋风姐姐和帮助下尽情的跳舞。终于到南天门了,大门呈红色边上还带点黄,顶上刻着三个非常醒目的大字”南天门“。
继续向上走就到了天街。我们走在街里,两边云雾缭绕,这时我才恍然大悟原来天街就是这样来的。街道两边都是商店非常热闹,有时还会有游人们的欢笑声。
接着我们向顶峰出发。走着走着就看到了一个巨大的石头上面刻着”五岳之尊“四个大字,更为泰山增添了一份雄伟的气势。到了玉皇顶,往下看一眼望不到边,当时别提我有多兴奋,因为泰山已被我踩在了脚下。
随着天色渐晚,我们下了山,坐上了回家的车,我多么留恋这峰峦雄伟的五岳之尊——泰山。