摘要:开展节能减排全民环境宣传教育,提高全社会节能减排意识,是实现可持续发展战略的根本性措施,是推进环境保护工作历史性转变,建设环境友好型社会的需要,是贯彻落实各项环保政策,推进各环保措施实施不可获取或缺的手段。推进节能减排,实现节能减排目标同样也需要加强宣传教育,需要采取切实有效的措施大张旗鼓的宣传。采取有效措施,有针对性开展全民环境宣传教育对提高全民的节能资源、保护环境意识,污染防治和节能减排措施的落实起到积极的推动作用。做好节能减排的宣传教育工作要紧密结合本地实际,创新宣传教育的方式,将节能减排纳入全民环境宣传教育的各个环节,建立制度,明确目标,突出重点,注重实效,逐步形成全民重视节能减排、全民参与节能减排的社会氛围。