坚持问题导向,聚焦存在的突出问题,自觉向内“开刀”,纠正不良作风。时刻自重、自警、自省、自立,管住小节,守住底线,清白从警,无愧我心。总之,开展公安队伍教育整顿是党中央提出的新要求,人民群众的新期盼,公安战线自我革命的新需要。是确保公安机关担负新时代职责使命的重要举措,公安机关作为维护国家安全和社会稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的第一线,与群众联系最直接、最紧密,执法面临的矛盾更为集中,问题更为具体,组织开展好公安队伍教育整顿,对于纯洁公安队伍,夯实公安工作基础,提升执法公信力,推动全面从严管党、治警自从深发展具有重要意义,我们要以一贯之地遵照执行,学好、学深、学透。