简述德育的内容
德育的主要内容有哪些?「学得?课堂」——德育的主要内容?、德育的概念?义泛指:所有有?的、有计划地对社会成员在政治、思想与道德等??施加影响的活动。德育包括:社会德育、社区德育、学校德育和家庭德育;狭义专指:学校德育,是教育者按照?定社会或阶级的要求,有?的、有计划、有系统地对受教育者进?道德教育、政治教育和思想教育等,并通过受教育者积极的认识、体验与践?,使其形成?定社会与阶级所需要的品德的教育活动。?、德育的内容1.政治教育:包括:爱国主义教育等。2.思想教育:包括:世界观教育、??观教育、理想教育等。3.道德教育:包括:实施善意对?的教育;实施讲?明、有礼貌的教育;实施诚实教育、公正教育、爱?教育、同情教育等。5.法律教育:2016年9?我国中?学德育教材统称为《德育与法治》,这是对法律教育
的?度重视。当前,我国法律教育的根本任务是实施宪法教育。6.?理教育:?理教育的核?是?理健康教育。
【补充】:2017年8?颁布的《中?学德育?作指南》,把德育内容具体化为五个?的??:1.理想信念教育;2.社会主义核?价值观教育;3.中华优秀传统?化教育;4.?态?明教育;5.?理健康教育。这五个具体化的德育内容都涵盖在政治教育、思想教育、道德教育、法律教育和?理教育之中。想了解更多精彩内容,快来关注【学得在线】。