中国电子商务始于1997年,如今电子商务行业飞速发展,电子商务项目大量推出,几乎每天都有各类电子商务咨询、网上商店、网上商城、网上专卖店、网上拍卖等诞生。电子商务应用与发展地域也由北京、上海、、等极少数城市,开始向各中小城市发展。在这样一个群雄尽出的时代,我们作为大学生,更有跃跃欲试的激情与理想。
经商的企业家都知道,目前,中国各种实体经济逐渐趋于群聚化,规模化,统一化,原料就地加工等。这是市场经济下的产物,也是政府扶持和规划的目标。例如当年由一群赶集扁担郎逐渐发展而来的义乌小商品市场(现更名为义乌国际商贸城);靠着得天独厚的气候以及山水培养竹子,安吉的竹子通过自产自加工自销发展而成的安吉竹制品市场等。据不完全统计,中国目前全国各地比较成功的市场有:安吉竹制品市场、义乌小商品市场、皮革城、永康的五金城、柯桥轻纺城、的螺蛳湾市场、的五爱市场、蠡口镇的国际家具城、的电子产品市场、的电器城等等。这些市场的出现大大的提高了产品的销售额,也为全国各地加盟商代理商提供了一个广阔的平台,包括虚拟产品也趋于市场化,如的数字娱乐基地,北京的中关村等。他们大大的发挥了1+1>2的作用,随着经济和技术的发展还有很多新兴的市场也正在逐步开发。
结合以上背景,我们团队决定做这个众商网,旨在结合电子商务推广各类市场,将集中化的市场继续集中化,继续发展1+1>>2的作用。把全国各地的特色产业,特色市场在我们上利用3D等展示技术免费将信息传达给网民。为那些正在找项目投资,准备开发市场的商人包括求职者提供一个参考比对的信息,同时为个别性价比高的产品做视频销售推广,成为一个B2B,B2C。
这一做法相信也是顺应时代的潮流,顺应政府的政策,相信会得到各方大力
的支持。
二、功能详释
2.1 功能模块图
功能模块动态资讯 会员管理 在线留言 投资引资 互动平台 成功案例 投资板块 引资板块 3D 详图 市场信息 产品推荐 推荐企业 个人信息
统计报告
好友动态
在线咨询 发布信息 人才招聘
2.2 初步设计图
电商项目策划书
网页整体页面设计
电商项目策划书
电商项目策划书
”业务小商品市场“页面设计
电商项目策划书
”投资引资“界面设计
电商项目策划书
会员个人管理界面设计
2.3 动态咨询
2.3.1 3D详图
利用现在已较为成熟的3D技术做出贸易城的模拟3D浏览图,可以在网上就浏览贸易城布局和规模,让浏览网页者更直观的看到贸易城,让他们对投资方向更明确,更深入。
2.3.2 市场信息
2.3.3 推荐企业
在这个版块中我们将置顶推荐实力雄厚的会员企业,供会员深入了解各个企业部的信息。为他们做广告,同时我们也收取一定的费用。